Es un clásico de los steak-house americanos, capaz de deleitar a los paladares más exigentes con una experiencia gastronómica única.
El famoso Tomahawk es nada menos que un Lomo Vetado con hueso. Debe su nombre a su forma similar a un "hacha" (tomahawk en inglés) que se obtiene al dejar una parte del hueso de la costilla pegada al lomo, la que actúa como mango.
Este corte es un verdadero manjar, tiene todas las características de infiltración y jugosidad del Lomo Vetado y además el sabor que le aporta el hueso de la costilla.
En Carnes Premium Fundo Los Tineos producen 2 versiones: el Tomahawk tradicional y el Tomahawk XL, una pieza completa con un hueso largo que impresiona por su tamaño y calidad.
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Las suposiciones que se realizan ignorarían los beneficios nutricionales con respecto al suministro de nutrientes esenciales y componentes bioactivos que brinda esta proteína.
Las cifras corresponden al “Estudio Balance de Agua Sectores Porcino y Avícolas Chilenos”, el cual fue solicitado por ChileCarne, como representante de los principales productores y faenadores del sector, con instalaciones desde la Región Metropolitana hasta la Araucanía.
Para muchos el Lomo Liso es el mejor corte del animal, junto con el Lomo Vetado y así como el Tomahawk es un Lomo Vetado con hueso, también hay una versión similar de Lomo Liso llamado Costeleta Fundo Los Tineos.
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