Actualidad
Por Claudia Vargas García , 8 de marzo de 2025 | 10:21

"La parrilla es un espacio que nos reúne"

Lesly Gagliardi, parrillera, destaca la importancia de que las mujeres se atrevan a innovar y tomarse la parrilla.
Compartir

Lesly Gagliardi, parrillera sureña, que reside en el sector de Lenca, Carretera Austral, invita a las mujeres a atreverse en la parrilla y no tener "miedo" al humo. Así como a disfrutar de la convivencia que se genera alrededor del fuego.

La diseñadora textil y empresaria turística, Lesly Gagliardi, ha estado vinculada desde pequeña y de forma muy natural a la parrilla. Vive en Lenca, localidad ubicada en el km. 32 de la Carretera Austral, en la región de Los Lagos, donde cuenta con el espacio para inspirarse en su pasión por la parrilla.

En 2020 en plena Pandemia comenzó difundiendo algunas de sus recetas en un Grupo de Facebook de Parrilleros de Chile, donde subía algunas recetas. “Comencé de a poco a publicar recetas que tenía elaboradas y me comenzaron a preguntar detalles y la gente quería saber más. Ese tiempo fue de muy buena interacción", explica.

En la actualidad a través de su instagram @mujerparrillera.cl difunde sus recetas, las que asegura tienen un estilo rustico. “Mi sello es parrillar en tambor con madera y carbón, donde uso cortes de la poda de manzanos y ciruelos de mi casa para hacer fuego. Me gusta lo rústica y sencillo”.

Entre sus preparaciones favoritas está el salmón ahumado a la parrilla asado a las brasas de manzano, “que me lleva a la infancia cuando mi  abuelo no tenía refrigerador y ahumaba todo para extender su duración”.

 Sobre las mujeres y la parrilla, explica que hoy es cada vez más normal ver a las mujeres parrillando, “aún más en el sur, Hoy se ven en ferias, en exposiciones liderando la parrilla. Están más atrevidas, a salir de lo normal, de lo tradicional”,

La parrilla conecta

Sobre sus secretos, señala que es una fanática del ajo chilote, así como de sales con especias. 

Pero sin duda, uno de los aspectos que más la motiva es que “la parrilla es un espacio que nos reúne y nos conecta” y le ha permitido conocer a emprendedores y productores, poniendo a prueba sabores y también siendo invitada a “Cookings shows” y también siendo invitada como jurado de competencias.

Conoce más de Lesly Gagliardi en @mujerparrillera.cl 

 

 

 

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel
211506