Actualidad
Por María Sofía Opazo Mora , 15 de septiembre de 2020El desafío de los chilenos: unas Fiestas Patrias más sostenibles
Algunos tips que evitarán una sobrecarga de basura a nuestro planeta.
En fechas como esta es muy común comprar objetos desechables tanto para la decoración como para beber y comer alimentos típicos de nuestro país, sin embargo, debemos tomar conciencia de cómo estas acciones repercuten al medio ambiente y a la sociedad. Es por esto que hemos decidido hacer un listado de recomendaciones para que este 18 seas más sostenible, social, medioambiental y económicamente.
- Compra en negocios locales, apoya a las pymes de tu sector.
- Prefiere bombillas reutilizables en vez de desechables, pueden ser metálicas, de bambú o incluso plásticas, pero no las de un solo uso.
- Recuerda llevar tu bolsa reutilizable cuando hagas las compras.
- Infórmate sobre los puntos limpios o verdes que hay cercanos a tu dirección, para poder gestionar envases o botellas después de las fiestas.
- Composta tus residuos orgánicos.
- Evita todo tipo de cubiertos, platos, manteles desechables, ahora que estás en casa, es tu mejor oportunidad para no utilizar estos productos.
- Cuida la decoración dieciochera para que pueda ser utilizada más de una vez y no sea desechada en la basura.
- Si vas a comer anticuchos, prefiere brochetas metálicas reutilizables.
- Usa servilletas de tela en vez de papel.
- No utilices hilo curado para elevar volantines, recuerda que está prohibido por Ley y es muy peligroso para las personas y los animales.
- Cuídate del Coronavirus, manteniendo medidas sanitarias y de distanciamiento social y prefiere las mascarillas reutilizables.
Y tú? Tienes más recomendaciones para hacer estas fiestas patrias sostenibles?
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
Investigación y producción: Alianza estratégica entre la UOH y el sector cárnico
10 de enero de 2025Director de INIA Remehue hizo un positivo balance del año 2024
2 de enero de 2025Cena de Año Nuevo en casa: una receta fácil y económica para lucirse con sabores gourmet
31 de diciembre de 2024Programa “Impulsa agua” de Agrosuper ha beneficiado a más de cinco mil familias en tres años
26 de diciembre de 2024Estudio: “Costos para bovinos de carne en etapa de crianza, recría y engorda
24 de diciembre de 2024Temas sanitarios y de comercio exterior fueron analizados por la cadena ganadera nacional
23 de diciembre de 202410 de enero de 2025
Investigación y producción: Alianza estratégica entre la UOH y el sector cárnico
30 de noviembre de 2024
"Asado de Tira: Un Clásico de la Parrilla con Corte Criollo y el Profesor Klocker"
10 de noviembre de 2024
Asado Carnicero: tradicional y apto para todo tipo de preparación
5 de octubre de 2024