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Por Redacción , 15 de julio de 2024 | 14:51

Expertos de la Charcutería Puerto Varas tienen fiambres y quesos clásicos de Europa y destacan avances de productos locales

Fernando Pérez y Francisco Abadal. Créditos. Diario de la Carne y Diario Emprende.
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Fernando Pérez y Francisco Abadal, presentaron 3 productos clásicos italianos: el queso Grana Padano, la Mortadella di Bologna y un Prosciutto de 20 meses de maduración. Destacaron también al Cordero Künko y el Cordero Chilote I.G. y los quesos de autor Buen Artesano.

En la Charcutería Puerto Varas, ubicada en Avenida Decher 450, local 7, en la ciudad de las Rosas, tienen como lema “Fieles en el gusto” y por ello importan productos clásicos de Italia y Cataluña, entre otros rincones de Europa, la gran mayoría con Denominación de Origen Protegida o Indicación Geográfica Protegida.

Porchetta, Lomo Ibérico, Prosciutto San Daniele di Friuli, Spianata picante, Coppa de Zibello, son algunos de sus productos emblema.

En el video que acompaña esta nota Fernando Pérez y Francisco Abadal, destacaron 3 productos clásicos italianos: el queso Grana Padano con Denominación de Origen Protegida (DOP); la Mortadella di Bologna, con Indicación Geográfica Protegida (IGP) y un Prosciutto de 20 meses de maduración.

Teniendo esta exquisita oferta de productos únicos en el mundo, los especialistas de la Charcutería Puerto Varas valoraron también los avances que han tenido en el sur de Chile productos como el Cordero Künko y Cordero Chilote con Indicación Geográfica y Sello de Origen y la nueva marca Buen Artesano, de quesos artesanos de autor, todos ellos asociados a un territorio y apoyados por el Centro Regional de Investigación INIA Remehue del Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA.

 

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