Actualidad
Por Redacción , 23 de marzo de 2025 | 17:30

Destacan experiencia de Coopcarne en seminario Los Lagos Potencia Alimentaria

Luis Opazo, periodista esoecializado en marketing alimentario, expuso ¿Por qué las carnes rojas chilenas son buenas? Créditos: Cedida.
Compartir

Fue mencionada como un ejemplo, siendo la primera cooperativa ganadera en Chile que llega al mercado con su propia marca de carnes de vacuno.

En el seminario Los Lagos Potencia Alimentaria realizado en Puerto Varas con la participación de representantes de las industrias de salmón, choritos, leche y carne bovina, se destacó la experiencia e iniciativa de la Cooperativa de la Carne de Los Ríos (Coopcarne) como la primera cooperativa ganadera de Chile en llegar al mercado con carnes producidas por sus cooperados.

Durante la jornada, el encargado de Comunicaciones de INIA Remehue, Luis Opazo, en su presentación titulada: ¿Por qué las carnes rojas chilenas son buenas? dio a conocer las características de las carnes de vacuno producidas en la zona sur de Chile en sistemas de libre pastoreo, destacando su gran aporte en proteínas de alto valor biológico, además de su excelente relación omega3-omega6 y su alto contenido de ácido linoleico conjugado, que son beneficiosos para la salud humana.

En su análisis del mercado dijo que actualmente hay más de 15 marcas compitiendo por la preferencia de los consumidores en el segmento de carnes Premium y Regenerativas, destacando la reciente incorporación al mercado de marca Carnes de Los Ríos de la cooperativa Coopcarne.

“En la región del lado, la Cooperativa de la Carne de Los Ríos es la primera cooperativa de productores que llega al mercado con su propia marca de carnes y eso es muy elogiable y podría impulsar a productores de esta región a seguir su ejemplo”, sostuvo el expositor.

La Cooperativa de la Carne Los Ríos (Coopcarne), creada en enero del año 2021, está integrada por 46 socios activos, en su mayoría productores ganaderos de la zona sur, y desde fines de 2024 comercializa productos cárnicos en distintos puntos de la zona sur.

El presidente de Coopcarne, Leonidas Martínez, explicó que “desde noviembre del año pasado estamos llegando a la mesa de los consumidores nacionales con carnes de vacuno con una buena relación precio y calidad, accesible para todos los niveles socios económicos”, indicó. 
 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel
212732