Actualidad
Por Claudia Vargas García , 29 de junio de 2021

No te pierdas la Sago Fisur 2021, revisa el programa e inscríbete gratis

Compartir

El primer ciclo de charlas es el 8 y 9 de julio, con el tema: Ganadería sustentable desde Chile para el mundo.

“Estamos felices y expectantes por la realización de esta tradicional exposición silvoagropecuaria internacional, que luego de 95 exitosas versiones en nuestro recinto ubicado en el corazón de la ciudad de Osorno, en este especial 2021, y en medio de la pandemia, se desarrollará aprovechando toda la tecnología disponible, de forma virtual”, explicó el presidente de SAGO A.G., Christian Arntz Mc Evoy.

La primera edición virtual de La Sago Fisur se realizará entre el jueves 8 de julio y el viernes 6 de agosto próximos, a través de la web www.sagofisur.cl

La página ya está preparada para recibir las inscripciones de los interesados, que son gratuitas para participar de toda la feria y sus seminarios técnicos.

PROGRAMA 

JUEVES 8 DE JULIO

Meat Days: Ganadería sustentable desde Chile para el mundo.

10:30 horas Apertura Fisur Virtual 2021.
10:40 horas Saludo de Bienvenida SAGO.
Christian Arntz Mac-Evoy, presidente SAGO A.G.

10:45 horas Saludo María Emilia Undurraga, Ministra de Agricultura.

10:50 horas Perspectivas y desafíos para el desarrollo sustentable de la cadena productiva de carne chilena al 2022.
Sergio Willer Daniel, presidente CorpCarne.

11:20 horas Saludo de Bienvenida: Oportunidades de mercado y evolución del proceso exportador de carne bovina chilena 
Lorena Sepúlveda, Directora Nacional ProChile.

11:35 horas Producción ganadera sustentable, la agenda del futuro.

Sergio Niklitschek Hausdorf, presidente del Consorcio Lechero

12:10 horas Inauguración: “Programa de Desarrollo Regional Ganadero FNDR Los Lagos: Provisión de machos lecheros de destete para la cadena cárnica bovina, desde la AFC”.
Eduardo Winkler Hechenleitner, Seremi de Agricultura Región de Los Lagos.

12:45 horas ronda de consultas.

13:00 - 15:00 horas Break para visitar la feria.

15:00 horas Centros de crianza: La innovación en el modelo productivo-comercial para el rescate de machos lecheros.
Andrea Köpfer Jensen, Frigosorno S.A.

15:30 horas Producción de carne en base a machos de lechería: ¿Cómo ser competitivo en la fase de recría/engorda con calidad de carne para exportación?
Dr. Emilio Martínez Garbarino, vicepresidente CorpCarne, Med. Vet, PhD. UACh.

16:10 horas Uso estratégico de genética carne en lechería: Tres experiencias y resultados en predios de Casablanca, Ñuble y Río Negro.
Camila Mendoza, Genus ABS Chile.

16:40 horas Crianza-recría de machos lecheros: sustentabilidad y eficiencia. Marcelo Sheihing R. / Felipe Pino S. Subgerente de Ventas Agrícola y Comercial Lircay Spa.

17:05 horas Mesa Redonda.

VIERNES 09 DE JULIO

3 Claves en la producción láctea: Bienestar animal, genética y riego.

09:00 - 09:15 horas Bienvenida SAGO.
09:15 - 10:00 horas Bienestar animal y demandas de los consumidores ¿amenaza u oportunidad?

Ana Strappini, MSc. PhD. Consultora Internacional en Bienestar Animal.

10:00 - 10:15 horas Ronda de preguntas.
10:15 - 11:00 horas Selección genética por salud, Horacio Larrea, director Internacional de Ventas y Desarrollo de Mercados, Semex Alliance.


11:00 - 11:15 horas Ronda de preguntas.
11:15 - 12:00 horas Cómo, cúando y cuánto regar. Uso eficiente de herramientas, Luis Barraza, Jefe de Telemetría Agroriego Tattersall S.A.

12:00 - 12:15 horas  Ronda de preguntas

12:15 - 15:00 horas Break para visitar la feria

Tecnología & Cultivos

15:00 - 15:10 Bienvenida SAGO
15:10 - 15:50 horas Recopilación de datos y su uso en Agricultura de Precisión. 

Patricio Sandaña G., ingeniero agrónomo, M.Sc. Vegetales mención Fisiología de Cultivos, Dr. Sc. Agrarias, académico del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal UACh. 

Susana Valle T., profesor asociado, directora, Instituto de Ingeniería Agraria y Suelos, Centro de Investigación en Suelos Volcánicos, Universidad Austral de Chile.

15:50 - 16:30 horas Toma de decisiones con Agricultura de Precisión, Francisco González Vivallo, representante zonal Instacrops.

16:30 - 17:10 horas GPS y Tecnologías para aplicación de insumos en cultivos, Sergio Amenábar, Ingeniero Agrónomo, jefe de productos Ceres – Kuhn Chile.

17:10 - 17:50 horas Testimonio de implementación; Oportunidades, desafíos y expectativas, Álvaro García, ingeniero agrónomo, Agrícola El Parque.

17:50 - 18:10 Mesa redonda.

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel