Actualidad
Por Claudia Vargas García , 12 de julio de 2021Este martes 13 de julio se realiza nueva jornada de Sago Fisur 2021
La jornada virtual es gratuita y abordará temas como sustentabilidad, ganadería, carne bovina, fruticultura y bosques.
Este martes 13 y jueves 15 de julio, se vivirá la nueva jornada de Meat Days: ”Ganadería Sustentable desde Chile para el Mundo”; donde se abordarán temas como sustentabilidad, ganadería, carne bovina, fruticultura y bosques.
La primera edición virtual de la Sago Fisur que comenzó el jueves 8 de julio, se extenderá hasta el viernes 6 de agosto próximo, ya que además de las importantes charlas de expertos, el público podrá disfrutar de la feria virtual y conocer una interesante variedad de proveedores de servicios e insumos para el agro y una serie de seminarios técnicos de primer nivel, a los que la comunidad puede acceder gratuitamente, inscribiéndose en la web www.sagofisur.cl
PROGRAMA
Martes 13 de Julio
Bloque Sustentabilidad del Entorno | |
8:50 horas | Bienvenida Sago |
9:00 horas | Sustentabilidad: Contexto en Chile e Importancia de las Alianzas Internacionales para Fortalecer un Desarrollo Virtuoso de la Ganadería Sergio Willer Daniel, Presidente CorpCarne |
9:10 horas | Esto es Quality Meat Scotland Alan Clarke, Chief Executive QMS |
9:40 horas | Sustentabilidad Ganadera: La Historia Escocesa Sarah Millar, Director of Market Intelligence and External Affairs QMS |
10:20 horas | Gases Efecto Invernadero y Medidas de Mitigación, Hacia Sistemas Ganaderos Carbono Neutros en Chile. Francisco Salazar Sperberg, Ingeniero Agrónomo, PhD, INIA Remehue. |
10:45 horas | Ronda de Consultas |
10:55 horas | "Tengamos Una Conversación Positiva Sobre Carnes Rojas" Lesley Cameron, Director of Marketing and Communications QMS |
11:40 horas | Perspectivas e Impacto Post Pandemia Sobre Hábitos de Consumo de Carnes en Chile a Nivel de Carnicerías y Supermercados en Chile Gastón Escudero Poblete, Director Asociación Chilena de la Carne ACHIC A.G. Abogado y MBA Pontificia Universidad Católica de Chile, Doctor en Gobierno de Organizaciones Universidad de Navarra |
12:00 horas | Ronda de Consultas |
13:00 - 15:00 horas | Break para Visitar la Feria |
Bloque de Sustentabilidad Económica de La Ganadería y La Carne Bovina | |
15:00 horas | Oportunidades y Desafíos Para Enfrentar Mercados Internacionales De Carne Bovina. Visión Del Mercado Exportador Para El Año 2021-2022 Rafael Lecaros, Gerente ChileMeat/Faenacar |
15:25 horas | Relevancia de Las Ferias Ganaderas en Chile. Ricardo Pozo Luco, Presidente AFECH |
15:50 horas | Factores de Éxito y Desafíos Sectoriales para la Consolidación Exportadora de La Ganadería en Uruguay. Guzmán Tellechea, Vicepresidente de la Asociación Rural del Uruguay |
16:20 horas | Actualidad Y Perspectivas Del Mercado Ganadero Argentino En Tiempos Adversos Dardo Chiesa Coordinador Mesa De Carnes De Argentina, Vicepresidente Del Foro Mercosur De La Carne, Expresidente Cra, Expresidente Ipcva, Expresidente Carbap. |
16:55 horas | Avances En La Modernización del Sistema de Tipificación Bovina en Chile, Situación Zoosanitaria Bovina del Cono Sur. Desafíos y Oportunidades Desde la Experiencia Sag. Horacio Bórquez Conti, Director Nacional Servicio Agrícola y Ganadero Sag |
17:25 horas | Mesa Redonda |
Jueves 15 de Julio
"Factores de Éxito en la Fruticultura del Sur de Chile" | |
Hora | Charla |
09:00 - 09:15 horas | Bienvenida Sago |
09:15 - 09:30 horas | Visión Frutícola del Sur Jorge Valenzuela Trebilcock, Presidente Fedefruta |
09:30 - 10:15 horas | Avances y Estado de Drosphilla Suzukii en Chile Gastón Ulloa Heredia, Ingeniero Agrónomo, especialista en Entomología Biofuturo |
10:15 - 10:30 horas | Ronda De Preguntas |
10:30 - 11:15 horas | Recomendaciones para Obtener Fruta de Calidad en Avellano Europeo Cristián Andrés Parra Hernández, Asesor y Productor de Avellano Europeo |
11:15 - 11:30 horas | Ronda de Preguntas |
11:30 - 12:15 horas | Dinámica De Temperatura y Humedad Relativa Durante Una Helada en Cerezos Cultivados Bajo Techo en la Región de Los Lagos Patricio Mejías Barrera, Ingeniero Agrónomo, M. Hort. Sc., Ph.D. Jefe Carrera Agronomía Universidad de Los Lagos |
12:15 - 12:30 horas | Ronda de Preguntas |
12:30 - 13:15 horas | Avances en la Mecanización Del Avellano Europeo, Arándanos y Cerezos. Claudio Mellado, Gerente Comercial, Maf Chile. Eugenio Santelices Matta, Gerente General, Aquitania Equipos Claudio Olivares Lobos, Gerente Comercial, Aquitania Equipos |
13:15 - 13:30 horas | Ronda de Preguntas |
13:30 - 15:00horas | Break para Visitar la Feria |
“Bosques: Productividad Sustentable” | |
Hora | Charla |
15:00 - 15:15 horas | Bienvenida Sago |
15:15 - 16:00 horas | Beneficios Tributarios y Tributación de Los Predios Agrícolas con Superficies Boscosas Felipe Aravena C., Ingeniero Forestal, Fiscalizador Tasador del SII |
16:00 - 16:45 | Ley De Bosque Nativo Jorge Arriagada González, Jefe Depto. Bosque Nativo de Conaf |
16:45 - 17:30 | Cómo Dar Valor al Bosque Nativo a Través de un Manejo Sustentable Helmuth Keim Sch., Ingeniero Forestal, Vicepresidente Rama Bosque Nativo Corma |
17:30 - 18:00 | Mesa Redonda |
18:00 - 18:15 | Cierre |
COMENTA AQUÍ