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Por Redacción , 17 de agosto de 2021

¿Cuáles son las carnes más selectas del mundo?

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Angus, Kobe y Wagyu pueden llegar a alcanzar un precio de 600 euros por kilo.

Seguro que habrá oído que hay vacas japonesas a las que les ponen música clásica o les dan masajes y bueyes cuya grasa está infiltrada o marmoleada. Escuchar hablar de Angus, Kobe y Wagyu es cada vez más común, pero, ¿qué las hace tan especiales para ser consideradas las carnes más selectas del mundo? Las detalla la distribuidora Cárnicas Ismael.

Wagyu, una de las carnes más exquisitas del mundo

Su nombre significa literalmente 'vaca japonesa', por lo que la raza tiene su origen en el país nipón, aunque la exportación ha hecho que se encuentre actualmente en muchísimos lugares, incluido Asturias.

Es una raza bovina, normalmente de color negro y tamaño medio, que pasta en libertad en los mejores prados. Las reses son alimentadas con una dieta especial de grano, nabos y patatas y no reciben ningún tipo de medicación u hormonas para su crecimiento. Además, la raza Wagyu fue protegida durante siglos del consumo humano por la religión budista, por lo que apenas ha sufrido cambios genéticos derivados del cruce con otras razas. Por eso la carne de Wagyu es una de las más valoradas del mundo.

Se caracteriza por su elevado grado de infiltración de grasa (llamada también grasa marmoleada), que significa que la res posee grasa intramuscular en lugar de grasa exterior, lo que aporta mayor suntuosidad y jugosidad a la carne y le proporciona un sabor excelente.

Carne de Kobe, carne de origen japonés con fama mundial

No es una raza, sino una denominación que la pieza adquiere debido a su procedencia. Esta carne procede de la prefectura de Hyogo (Japón) y se trata de carne de reses de raza Wagyu. Pero para que su carne pueda denominarse de Kobe es imprescindible que la res haya nacido, vivido y muerto dentro de la prefectura de Hyogo, donde, además, hay escasa producción. Por eso es realmente difícil consumir este tipo de carne fuera de Japón y puede alcanzar precios de hasta 600 euros el kilo.

Se dice que a estas reses se les da masajes o se les pone música clásica para que vivan sin estrés. Quizás algún ganadero emplee estas técnicas, pero la realidad es que el principal requisito es que los animales vivan en ambientes tranquilos y saludables para asegurar una buena maduración de la carne y conseguir la mejor textura.

Carne de Angus, exquisito sabor procedente de Escocia

Raza de bovino originaria de Escocia y, más en concreto, de la localidad que le da nombre. Al igual que ocurrió con la raza Wagyu, la cría de Angus se ha extendido por otras partes del mundo y en la actualidad es posible encontrarla en Argentina, Uruguay, Chile, Nueva Zelanda e incluso España (donde se conoce como Aberdeen-Angus) y Norteamérica, donde es típico el Angus negro.

El principal rasgo distintivo de esta carne es su intenso y exquisito sabor, además de su jugosidad y su excelente grado de marmoleo (cantidad de grasa intramuscular), lo que la convierten en una de las mejores carnes del mundo.

Fuente: https://www.elcomercio.es/

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