Actualidad
Por Claudia Vargas García , 27 de diciembre de 2021

De enero a noviembre Chile incrementa fuertemente la importación de carne

Compartir

Las exportaciones chilenas están reduciéndose.

Los datos facilitados por Odepa muestran que de enero a noviembre Chile ha importado un 55,3% más de carne de cerdo, totalizando 131.289 t, un 34,1% más de carne de aves (137.289 t) y en el caso de la carne de vacuno el incremento ha sido del 30,6% hasta llegar a 263.743 t.

Frente a esto, las exportaciones chilenas están reduciéndose, sobre todo en el caso del vacuno, cuyas ventas han bajado un 29,6% (apenas 15.518 t) y en porcino (248.734 t, -4%) y aves (139.436, -2,2%).

En vacuno, el 87% de las exportaciones chilenas se destinaron a China, con un precio promedio de 4.204 USD/ton, un 11.9% superior al mismo periodo de 2020.Con respecto al origen de las importaciones, Paraguay mantiene su liderazgo alcanzando alrededor del 45% de los envíos a nuestro país. Seguido por Brasil y Argentina, con el 36% y 12%, respectivamente.

En referencia a la producción local, las cifras de la Odepa abarcan de enero a octubre. y ha bajado un 6% en vacuno (175.870 t), ha crecido en porcino un 1,7% (489.864 t) y en aves bajó un 3% hasta las 621.085 t.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel