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Por Redacción , 3 de julio de 2022 | 16:59La mejor receta en el “Día de la Mechada”
Foto de La Gran Mechada. Créditos: La Mechada Nacional
La Mechada Nacional tendrá una promo exclusiva en todos sus locales este lunes 4 de julio.
En Chile este lunes varios locales, entre ellos La Mechada Nacional, celebran el Día de la Carne Mechada o simplemente el “Día de la Mechada”.
Esta tradicional preparación consiste en incorporar verduras como zanahoria, cebolla y pimentón dentro de un corte de carne, con el objetivo de disfrutar de un trozo de carne blando y sabroso.
¿Qué cortes se utilizan habitualmente? De preferencia Pollo Ganso o Ganso, pero también se puede usar Tapapecho, Choclillo o Posta Negra.
Los fanáticos pueden ir a cualquier local donde vendan mechada a celebrar o preparar en casa un rico sándwich o plato de carne mechada. Acá les dejamos una receta.
Mechada a la chilena (5 personas)
Ingredientes:
- 1 kg. de pollo ganso o ganso
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 pimentón
- 1 rama de apio
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua fría
- Sal y pimienta
- Aceite
- 1 kg de pan (de preferencia, marraqueta)
Preparación:
- Picar las zanahorias, pimentones, ajo y cebolla en tiras
- Hacer 4 hoyos a lo largo de la carne
- Rellenar 1 hoyo con cada verdura
- Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne
- Calentar una cucharada de aceite en una olla a fuego medio-alto
- Secar la carne y sazonar con sal y pimienta
- Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas
- Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos
- Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos
- Voltear la carne cada 15 minutos
- Dejar enfriar un poco y desmenuzar
- ¡Servir en pan de marraqueta o el que sea de su preferencia y a disfrutar!
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