Actualidad
Por Claudia Vargas García , 19 de agosto de 2022 | 07:00

Asados para Fiestas Patrias: prográmese con tiempo y ahorre

Los cortes nobles son parte de las recomendaciones. Crédito: Cedida.
Compartir

Eduardo Elgueta, presidente de la Asociación Chilena de Asadores, ACA Chile, entrega sus recomendaciones para disfrutar este 18.

Queda casi un mes para celebrar Fiestas Patrias, y con la reciente aprobación del feriado del viernes 16 de septiembre las celebraciones se extenderán al menos 4 días o más para algunos, que incluso se programan para tener vacaciones durante esa semana de septiembre.

Asegurar un rico asado para esta fecha es clave y qué mejor que hacerlo con tiempo para poder elegir su corte favorito y al mejor precio y disfrutar de estas fiestas, uno de los festejos más esperados por los chilenos y que coincide con el aumento de las temperaturas.

Eduardo Elgueta, presidente de la Asociación Chilena de Asadores, ACA Chile, es un experto a la hora de entregar recomendaciones para deleitarse con alguna preparación a la parrilla para este 18. Lo invitamos a seguir los consejos que este experto parrillero entregó a Diario de la Carne.

Eduardo Elgueta.

-Cortes recomendados:

-Para la Parrilla: Algunas de las opciones son tapabarriga y punta de ganso, donde quedan contentos todos los comensales. “Se trata de cortes nobles y a precios accesibles, que necesitan también un tiempo de cocción que permite un buen tiempo que se pueda acompañar a la persona a cargo de la parrilla, y hacer camaradería alrededor del fuego”.

Igualmente el cerdo también es una buena opción por su sabor y también por el precio. 

-Anticuchos: Las opciones más recomendadas son el asiento y la pulpa de cerdo, que son ideales por precio y sabor. “Se pueden disfrutar junto con los condimentos típicos como vinagre, ajo, orégano y sal. Infaltables son las longanizas, para lo cual es importante escoger una opción de calidad. @LongaslaColorada que tiene piel de colágeno y no produce acidez”.

-Guarniciones: Si de acompañamientos se trata, además de las tradicionales ensaladas, uno de los preferidos por Elgueta es el zapallo a las brasas relleno con tomate, chorizo y tres quesos. “Es atómico. Además puedes hacer una ensalada César a la parrilla que va increíble”.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel