Actualidad
Por Claudia Vargas García , 11 de noviembre de 2022 | 15:15

Asociación de Carnes de Filipinas, Mita, se reunió con representantes de Chilepork

En la instancia se destacó los atributos de esta proteína. Crédito: Archivo.
Compartir

Se busca difundir y promover la carne de cerdo chilena en el mundo.

En dependencias de la Embajada de Chile en Filipinas tuvo lugar la reunión entre Jesús Cham, presidente de la Asociación de Importadores de Carnes de Filipinas, MITA y Juan Carlos Domínguez, presidente de ChileCarne, asociación que junto a ProChile impulsa la marca ChilePork con la cual que se difunde y promueve la carne de cerdo chilena en el mundo.

En la instancia, se resaltaron los atributos de la industria porcina chilena, la cual desde sus inicios puso su foco en las exportaciones a los mercados más exigentes del mundo, lo que le ha permitido contar con productos de calidad mundial que son elaborados bajo los estándares más altos de inocuidad, sanidad y bioseguridad.

Por parte de Filipinas, se destacó que MITA está haciendo todos los esfuerzos con el Gobierno de ese país para flexibilizar el ingreso de proveedores de carne de cerdo, considerando cómo la Peste Porcina Africana ha afectado su producción y ha determinado el alza de los precios de esta proteína.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel