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Por Claudia Vargas García , 19 de noviembre de 2022 | 09:21

Carne: Proyección de disponibilidad de las diversas proteínas

La proyección es analizada por la FAO. Crédito: Archivo.
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La Agencia de Alimentos y Agricultura (FAO) de la ONU realizó el análisis.

Según estimaciones de la ONU. el pasado martes 15 de noviembre la población mundial debió alcanzar los 8 mil millones de personas,

De la producción total estimada por la FAO (poco más de 360 ​​millones de toneladas), cerca del 39% está representado por carne de pollo. La carne de cerdo -que alguna vez fue la más producida y consumida, pero que ha ido perdiendo participación en los últimos años- representa otro 35%, aproximadamente, mientras que la carne de res ronda el 21%. El resto se reparte entre carne de ovino (casi el 5%) y otras carnes (algo más del 1%).

Una proyección reciente de la FAO indica que a finales de esta década (2030) casi todos los tipos de carne verán reducidos sus índices de participación. La única excepción es la carne de pollo, cuya tasa de participación tiende a superar el 40%.

Fuente: Beefpoint.com.br

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