Actualidad
Por Claudia Vargas García , 26 de enero de 2023 | 15:19Este fin de semana elegirán el mejor asado al palo de la Región de Los Lagos
El evento premiará a los mejores exponentes de la parrilla que se congreguen en Osorno. Conoce más detalles de esta actividad donde se podrá degustar parte de las preparaciones.
El gran concurso que ya es una tradición en la Tierra de la Lerche y La Carne, “Osorno Asador 2023”, se efectuará este domingo 29 de enero en el Parque Chuyaca, luego del Festival de la Leche y la Carne que se desarrollará este viernes 27 y sábado 28.
En el certamen se entregará un premio de 1 millón 500 mil pesos a quien prepare el mejor asado al palo de la región, podrán inscribirse personas mayores de 18 años, organizaciones y sociedades de Osorno y de Los Lagos.
Para realizar el asado, el municipio entregará a cada participante inscrito un corte tapabarriga de vacuno, que deberá ser cocinardo en un tiempo máximo de 2 horas y media.
Asimismo, se recalcó que este asado al palo debe hacerse de forma manual, pues no se permitirá el empleo de motor o similares.
Los participanmtes tendrán la posibilidad de demostrar ante el público todo su talento culinario en estas preparaciones.
Una vez terminado el concurso, los participantes ofrecerán al público sus asados de forma gratuita.
Concurso
La evaluación de este concurso estará a cargo de un jurado que, por cada diez asados, elegirá un clasificado a la gran final, desde la cual saldrá la persona u organización ganadora de este evento gastronómico.
Además de un premio de 1 millón 500 mil pesos para el primer lugar; quien alcance el segundo puesto recibirá 800 mil pesos. En tanto, la tercera ubicación obtendrá 500 mil, la cuarta logrará 400 mil y el quinto lugar tendrá 300 mil pesos.
COMENTA AQUÍ