Actualidad
Por Redacción , 9 de enero de 2023 | 08:32Publicación habla del error de dejar de consumir carnes rojas para mejorar la salud
Hoy se ha demostrado científicamente que la carne de vacuno aporta nutrientes esenciales para una vida sana y que si es carne producida en sistemas de libre pastoreo es aún más saludable.
Recientemente el portal de noticias chileno Emol.com publicó un artículo titulado: ¿Es sano beber dos litros de agua?¿Sirve evitar las carnes rojas? En esta publicación puso bajo la lupa de los científicos 10 tips de la vida sana para ver qué tan verdederas son ciertas prácticas que consideramos saludables.
El primer y segundo tip son: Levantar pesas te hará más fuerte y el desayuno es la comida más importante del día y así varios más hasta el tip 10 que está relacionado con el consumo de carnes rojas.
Al respecto el artículo señala: La carne roja es mala. Aquí la diferencia está entre qué tipo de carne comemos. "Varios estudios han demostrado una asociación entre una mayor ingesta de carne roja y un mayor riesgo de cáncer de próstata y enfermedades cardíacas, pero ahora se cree ampliamente que las asociaciones (...) pueden confundirse, porque muchos estudios no distinguen entre la ingesta de carnes rojas procesadas -tocino, salchichas, hamburguesas y fiambres- y las sin procesar", dice The Guardian. ¿La mejor recomendación? "Elija carne que esté lo menos procesada posible, y si los animales estaban felices, probablemente también sea mejor para su salud".
Fuente: Emol.com - https://www.emol.com/noticias/Tendencias/2023/01/07/1083158/creencias-vida-saludable-evidencia-cientifica.html
COMENTA AQUÍ