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Por Claudia Vargas García , 9 de junio de 2023 | 11:11Este viernes 9 de junio se celebra el Día del Barros Luco
El destacado chef Álvaro Barrientos cuenta cuál es su mejor versión de este tradicional sándwich que nació en la tradicional Confitería Torres en Santiago.
En honor al ex presidente de Chile Ramón Barros Luco fue nombrado este tradicional sándwich. El exjefe de Estado era un cliente asiduo a la famosa Confitería Torres en Santiago y gustaba de comer algún tentempié rápido, pero contundente.
Él comenzó a pedir esta combinación de carne jugosa con el queso derretido hace más de 100 años y cuando se convierte en Presidente de Chile en 1910 la Confitería Torres bautiza esta preparación en su honor.
“El Barros Luco bien preparado debe ser con carne a punto y queso fundido a punto. La carne que se use puede ser posta negra, rosada, asiento, o filete como lo hace la Confitería Torres. Lo tradicional es servirlo en marraqueta, tal como se hace en la Confitería Torres”, señala el chef Alvaro Barrientos en un episodio especialmente publicado en su canal de Youtube para esta ocasión.
En su programa además el chef visitó otros lugares donde se prepara este delicioso sándwich.
Tradición
Hace algunos años, el restaurante instauró esta celebración a la que se han sumado otros locales que se unen al festejo de este 9 de junio, pero también podemos prepararlo en nuestra casa.
Puedes optar por churrasco de lomo o asiento, cocinarlo a la plancha de manera que se conserve el jugo de la carne, agregar el queso mantecoso y tu pan favorito, marraqueta, frica, hamburguesa u otro. ¡Qué esperas! únete a esta celebración tan chilena.
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