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Por Claudia Vargas García , 28 de junio de 2023 | 14:04Estudio muestra que el hierro y el zinc presente en la carne es más bioaccesible que el de los análogos cárnicos
El estudio fue publicado en la revista Nutrients y elaborado por investigadores del King's College de Londres e investigadores de la Universidad del País Vasco.
Se publicó un artículo en la revista Nutrients elaborado por investigadores del King's College de Londres e investigadores de la Universidad del País Vasco en el que se compara el contenido en minerales y su biodisponibilidad a partir de hamburguesas de carne frente a otros análogos cárnicos.
El contenido de minerales varió significativamente entre las hamburguesas. Los análogos cárnicos estaban compuestos fundamentalmente por calabaza, remolacha, micoproteína, col, papas y soja. El contenido de humedad de las hamburguesas crudas osciló entre el 51 % y el 78 %, mientras que el de las hamburguesas cocinadas osciló entre el 48 % y el 75 %.
Las hamburguesas de carne de vacuno contenían significativamente más zinc y hierro que los análogos cárnicos. Además, la bioaccesibilidad del hierro fue significativamente mayor en las hamburguesas de carne de vacuno que en la mayoría de los sustitutos de origen vegetal; sin embargo, la biodisponibilidad del hierro fue similar en ambos tipos de hamburguesas. Del mismo modo, la bioaccesibilidad y la biodisponibilidad del zinc fueron significativamente mayores en las hamburguesas de carne.
En general, los hallazgos del estudio mostraron que la carne de vacuno era una mejor fuente de hierro y zinc biológicamente accesible que la mayoría de las alternativas de origen vegetal.
Fuente: Eurocarne.com
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