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Por Claudia Vargas García , 22 de diciembre de 2023 | 08:26Chefs invitan a disfrutar una cena navideña a la parrilla
Los primos y chefs de la Asociación Chilena de Asadores, ACA Chile, Yerko Rendic y Sebastián Jofré nos dejan esta receta navideña 100% a la parrilla además de un divertido video, donde muestran el paso a paso.
Nuestras cenas navideñas suelen ser un poco “típicas”, papas duquesas, arroz, pavo relleno, entre otros. Es por eso que los primos y chefs de la Asociación Chilena de Asadores, ACA Chile, Yerko Rendic (@chef.rendic) y Sebastián Jofré (@chef.alasbrasas) nos dejan esta receta navideña 100% a la parrilla además de un divertido video, donde muestran el paso a paso.
El protagonista de esta cena es el vacuno, donde nos sorprenden con un estomaguillo “al palo” cocinado con leñas frutales al principio de la cocción donde la leña cumple una labor fundamental en el sabor final de la carne.
Cómo guarnición tenemos un clásico, y no, no son las papas duquesas, hablamos de un gratín de papas hecho directo en las brasas, utilizando la técnica del “infiernillo” para dejar bien gratinada la parte superior de nuestra guarnición, y cómo salsa una reducción de vino tinto y cerezas serán la unión perfecta entre la guarnición y la proteína aparte de unos tomates confitados y champiñones salteados.
Al final del video, Sebastián y Yerko muestran 2 tipos de montajes para lucirnos en nuestra cena navideña con un formato individual como “familiar”.
¿Te gustaría aprender esta rica y fácil receta?
En el siguiente Link sale el paso a paso detalladamente para que sorprendas a tu familia en esta Navidad.
Cabe señalar que estos dos profesionales de la parrilla vienen de ganar el Campeonato Intercontinental de la WBBQ que se realizó en Costa Rica; Sebastián Jofre como capitán del equipo Cóndores de Fuego y Yerko como parte del Cuerpo Técnico de “La Roja de Fuego”.
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