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Por Claudia Vargas García , 29 de marzo de 2024 | 11:25Salmón en papillote con vegetales dorados a la mantequilla
En Semana Santa por tradición se opta por preparaciones en base a pescado. Te dejamos una opción rica y fácil de preparar.
Disfrutar de una rica preparación en este fin de semana, siempre será un gran panorama. Te dejamos la receta de salmón en papillote con vegetales dorados a la mantequilla. Se trata de un plato de fácil preparación con una proteína de alta calidad y de rápida y fácil preparación. La receta es gentileza de Pesquera Camanchaca.
INGREDIENTES
• 1 kg filete de salmón con piel
• 1 cebolla grande picada pluma (opcional)
• 2 zanahorias medianas ralladas
• 2 limones cortados en rodajas
• 2 cdas. cilantro fresco picado fino
• 1 cdta. jengibre fresco picado fino o rallado (opcional)
• 1 cda. aceite de oliva
• Papel metálico o mantequilla
• Sal y pimienta negra a gusto
• 1 kg papas soufflé cocidas con cáscara y partidas en mitades
• 4 pimentones, rojos y verdes, picado como para anticucho
• 1 zapallo italiano picado en rodajas gruesas
• 1⁄2 kg espárragos (opcional)
• 1 paquetito ciboulette fresco picado fino
• 1⁄4 taza aceite vegetal
• 2 cdas. mantequilla
PREPARACIÓN
Cortar pliegos de papel metálico o mantequilla de 30cm. x 30cm. aproximadamente. Estofar la cebolla y zanahoria rallada con sal y pimienta en un sartén caliente. Reservar. Precalentar el horno a temperatura media/alta (180°C a 200°C).
En el centro de cada pliego de papel colocar una cama de cebolla con zanahoria y una porción de salmón con la piel hacia abajo. Espolvorear con cilantro, jengibre, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Coronar sobre el salmón las rodajas de limón. Cerrar el papel con el papillote y hornear durante 15 a 20 minutos (depende del grosor del salmón).
Calentar aceite y mantequilla en un sartén a fuego máximo. Incorporar papas, pimentones, zapallo italiano y espárragos, condimentar con sal y pimienta. Saltear hasta dorar. Retirar del fuego y espolvorear con ciboulette. Servir.
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