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Por Claudia Vargas García , 30 de marzo de 2024 | 19:51Trucha y ostiones a la parrilla para disfrutar
Izumi Horiuchi, socia de ACA Chile trae una innovadora receta para degustar en estas fechas.
La socia de ACA Chile (Asociación Chilena de Asadores), Izumi Horiuchi (@izuasados), nos comparte su receta a la parrilla y algo más. “Para mí Semana Santa es la excusa perfecta para comer pescados y mariscos ya que no lo consumo a diario, pero es uno de los productos que más me gustan”.
La trucha se hará mitad tiradito oriental y la otra mitad a la parrilla, a fuego fuerte para que quede jugosa y en el punto adecuado.
Ingredientes y preparación
Tiradito:
-Salsa Soya media taza (la mezcla la agregan de a poco)
-Aceite de Sésamo
-Pimienta
-Una pisca de merquén
-Jengibre rallado
-2 dos cucharadas soperas de agua si encuentran que es muy salada la Soya
-A los tiraditos le tiramos unas gotas de limón con sal, pimienta y dejamos reposar unos minutitos. La mezcla que hicimos se la tiramos encima de a poco (¡no hay que dejarlo como piscina, ojo!).
Ostiones en soya
Para los Ostiones es casi la misma salsa, “solo le agregamos ajo picadito en chiquito y le pusimos un chorrito de vino blanco”.
Salmón a la parrilla
Para la otra mitad del Salmón una capa de aceite y le agregamos un Rub que contiene notas de Lima, naranja, Sal del Himalaya, cilantro y azúcar morena directo a la parrilla a fuego fuerte. “Yo use una trucha pequeña y le di 3 minutos por lado a fuego fuerte”.
Ostiones a la parrilla
Los Ostiones directo a las brasas con su salsa por 5 minutos y luego le ponemos la mini brasa por unos segundos por encima.
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