Actualidad
Por Claudia Vargas García , 12 de septiembre de 2024 | 13:47

Corporación de la Carne participa en Ina-Lac Business Forum

Director Corporación de la Carne Gonzalo Arias, junto a Mr. Habibie, Embajada de Indonesia en Chile, y Marcelo Hidalgo, ChileHalal, en INA-LAC. Creédito: Cedida
Compartir

Indonesia es un mercado de más de 270 millones de consumidores.  Para Chile, las posibilidades de intercambio comercial y cultural se proyectan muy positivamente.

Entre el 11al 13 de septiembre se desarrolla en Lima, Perú, el Foro Empresarial Indonesia – América Latina, INA-LAC. La Corporación de la Carne está presente en este importante evento internacional, a través de su Director, Gonzalo Arias.

“Estamos presentes en este Foro de negocios, organizado por el Ministerio de Asuntos Externos de la República de Indonesia. Me encuentro representando a la Corporación de la Carne, donde hemos tenido el honor de ser acogidos por la Embajada de Indonesia en Chile, y nos han dado un lugar prominente para participar de todas las actividades. Hoy tenemos reuniones con la Cámara de Comercio y el Ministro de Industria de Indonesia, de tal manera de ir posicionando nuestros productos, y presentando las bondades de la carne, la calidad de la industria, los aspectos de trazabilidad, por supuesto, y la calidad del producto que podemos enviarle a todo el mundo”, comentó Gonzalo Arias, en el día de inauguración del Foro. Para los próximos días se proyecta una completa agenda de reuniones con empresas y organizaciones.

Director General para América Latina y Asuntos Europeos, Umar Hadi, anfitrión  INA-LAC y representante del Ministro de asuntos Exteriores de la República de Indonesia, junto a Director de la Corporación de la Carne, Gonzalo Arias.

Para nuestro país, el avance comercial ha tenido importantes avances en los últimos meses.  A principios de este año, Chilehalal, empresa certificadora radicada en Chile, ha sido habilitada para otorgar la certificación religiosa, hito relevante para cualquier exportación que se desee hacer en el ámbito de alimentos, cosméticos y otros rubros que requieren el sello de calidad HALAL.  Chile es el primer país de Latinoamérica que puede contar con certificación HALAL para Indonesia, lo cual abre importantes posibilidades de comercio para carnes, subproductos y otros productos de origen silvoagropecuario.

Director Corporación de la Carne Gonzalo Arias, junto a Mr. Habibie, Embajada de Indonesia en Chile, y Marcelo Hidalgo, ChileHalal, en INA-LAC.

En abril de este año, Osorno fue nombrada “Capital HALAL de Latinoamerica”, instada por el avance en la materia que ha desarrollado el sector exportador de carne chilena. 

Por ello, para Sergio Willer, Presidente de la Corporación de la Carne, todo el proceso ha sido absolutamente significativo para el sector ganadero, ya que implica la posibilidad de otorgar valor, potenciar la innovación a nuestros alimentos, para un público que reconoce el valor de nuestra sanidad, el manejo sustentable y la excelente calidad nutricional de nuestra carne bovina/ovina. Respecto al desarrollo del Foro, indica que “La Corporación de la Carne no sólo está presente, sino que constituye la única ONG de nuestro rubro invitada a participar de este importante Foro. La República de Indonesia es tremendamente valiosa. Posee un destacado desarrollo, una fuerte economía, y permite abrir las puertas a otros importantes mercados de la Región. Tenemos confianza que será un mercado interesante para el comercio de productos cárnicos, subproductos y derivados, permitiendo que ganaderos tengan acceso a otras opciones de venta, que esperamos permita alcanzar adecuados precios de venta. Es parte de nuestro rol como Corporación buscar nuevos horizontes para el desarrollo sectorial de la ganadería y el rubro cárnico en Chile. 

Indonesia es un mercado de más de 270 millones de consumidores.  Para Chile, las posibilidades de intercambio comercial y cultural se proyectan muy positivamente, ya que entre ambos países hay posibilidades de fortalecer rubros en el ámbito de los alimentos, turismo, servicios, entre otros.

 

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel