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Por Claudia Vargas García , 14 de noviembre de 2024 | 09:52Ingenieros en formación de Adolfo Matthei conocen procesos de la industria de la carne en visita al Frigorífico Osorno
El grupo tuvo la oportunidad de apreciar los distintos procesos productivos de la industria de la carne, desde la recepción del ganado hasta el proceso de faenamiento propiamente tal.
Estudiantes de tercer año de Ingeniería de Ejecución en Agronomía del Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei, pertenecientes al Programa Regular, visitaron recientemente instalaciones de Frigorífico Osorno, en el marco de una salida a terreno para el abordaje de los contenidos del módulo Producción de carne de Rumiantes.
En compañía del docente Claudio Saldivia, este grupo de mattheínos y mattheínas tuvieron la oportunidad de apreciar en terreno los distintos procesos productivos de la industria de la carne, desde la recepción del ganado hasta el proceso de faenamiento propiamente tal, pasando por las distintas fases y líneas que tiene la faena.
En su recorrido, los integrantes de la delegación del IPAAM fueron acompañados por personal del centro quienes describieron el funcionamiento y las actividades que se llevan a cabo en Frigorífico Osorno, empresa con más de 70 años de historia que cuenta con una amplia gama de productos cárnicos como hamburguesas, cecinas, embutidos y diversos tipos de carnes.
Según se indicó durante la visita, la mayoría de la carne que procesa el Frigorífico se exporta, y una proporción menos está destinada al mercado nacional. Asimismo, comentaron aspectos ligados a control de calidad, inocuidad y sanidad de los productos.
Respecto a esta salida a terreno, el docente Claudio Saldivia comentó que la idea de la visita fue que los y las alumnas se interiorizaran de los distintos procesos productivos de la industria de la carne, y que conocer esta planta tributa a este objetivo.
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