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Por Redacción , 6 de diciembre de 2024 | 12:42Cooperativa de la Carne Los Ríos sale al mercado con su propia marca
A 3 años de su constitución, Coopcarne logró la integración vertical y se encuentra comercializando cortes de noble selección y premium con la marca: Carnes de Los Ríos.
La Cooperativa de la Carne Los Ríos (Coopcarne), formada por productores ganaderos de la zona sur, vio la luz en enero de 2021 y en estos días se encuentra comercializando cortes de carne con su propia marca.
“Era un sueño de los más de 40 socios de nuestra cooperativa llegar a la mesa de los consumidores nacionales con carnes de vacuno con la mejor relación precio y calidad, accesible para todos los niveles socios económicos”, indicó el presidente de Coopcarne, Leonidas Martínez.
El directivo sostuvo que “las Carnes de Los Ríos, producidas de manera responsable en sistemas de libre pastoreo, en estas primeras semanas se están comercializando en distintos puntos de venta, entre ellos tiendas boutique como la Veroteca en Río Bueno y las Carnicerías Castro de Río Bueno y La Unión en la Región de Los Ríos”.
Añadió que “prontamente esperamos llegar a minimarkets, otras tiendas boutique, restaurantes, hoteles y también estamos negociando con supermercados para marcar presencia en el retail”.
Al analizar este logro, el presidente de Coopcarne agradeció “la confianza de los socios en la directiva de la cooperativa, las muestras de apoyo que nos ha expresado autoridades como el Gobernador Regional Luis Cuvertino Gómez, el Seremi de Agricultura Jorge Sánchez y la Seremi de Economía Alejandra Vásquez, entre otros personeros”.
Victor Valentin, gerente de la cooperativa, valoró que “desde el Estado, y en particular a nivel regional, hemos recibido apoyo a través de CORFO Los Ríos que nos financió el proyecto Red Asociativa AGRO+ y un grupo GTT; de INIA que nos ha ayudado mucho en distintos ámbitos a través del convenio que tenemos y además hemos recibido un respaldo importante de las autoridades que mencionó nuestro presidente”.
Afirmó que “del sector privado también hemos sentido apoyo, en particular del frigorífico Mafrisur que es donde estamos faenando los animales, así es que estamos muy agradecidos de todo lo que nos ha pasado y los avances logrados”.
A su juicio, “en estos 3 años como cooperativa hemos dado pasos firmes e importantes, compramos un terreno para levantar nuestro proyecto y luego hicimos una alianza con INIA para recibir capacitaciones, además de respaldo científico y técnico. Además, contamos con apoyo de CORFO a través de 2 iniciativas, tenemos una oficina en Río Bueno y producción de carne propia disponible en el mercado, con lo que estamos logrando nuestro sueño de llegar al consumidor en forma directa, sin intermediarios”.
Concluyó que “hacia el futuro esperamos continuar trabajando unidos para potenciar el acceso a mercados y mantener esta actividad de forma sostenible y sustentable en el tiempo”.
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