El Corte del Mes
Por Redacción , 6 de mayo de 2022 | 15:00Lomo Vetado: blando y sabroso
El Lomo Vetado se ubica en el dorso o lomo del animal, por eso su nombre. Es uno de los cortes preferidos de los parrilleros por su marmoleo, sabor y terneza.
El Lomo Vetado está entre el Huachalomo y el Lomo Liso, iniciándose en la cuarta costilla. Es corte alargado, grueso y de forma rectangular, muy blando y jugoso, con una veta de grasa principal y ramificaciones pequeñas de grasa que le aportan un exquisito sabor y lo transforman en uno de los cortes preferidos para la parrilla, precisamente por su buen marmoleo.
Sus usos principales son parrilla, bistec o churrasco. El corte entero a la parrilla se debe sellar con fuego medio fuerte por unos 5 minutos por cada cara y luego dejar a fuego lento por 40 minutos a una hora por cada lado.
En bifes gruesos también se debe sellar y luego terminar de asar a fuego medio. Lo ideal es un punto tres cuartos o medio.
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