El Corte del Mes
Por Claudia Vargas García , 3 de febrero de 2024 | 10:57Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo
Siguiendo los consejos de los expertos de Meatme, podrás lograr un resultado excepcional.
La entraña se ha transformado en uno de los cortes favoritos para un buen picoteo y eso, a pesar de que su alta demanda ha hecho subir de manera exponencial su valor.
Este corte se ubica entre la Malaya, Palanca y Tapabarriga. Es de forma irregular y corresponde a la porción periférica del diafragma que se fija al arco costal.
Es un corte muy delgado que corresponde a los músculos que rodean y movilizan el diafragma. Su sabor es muy atractivo para quienes buscan terneza y sazón.
PREPARACIÓN
Aplicar sal 2 horas antes de asar o de lo contrario después de dorar. El secreto para obtener una Entraña de excepcional calidad es asarla con sus membranas pues estas sellan los jugos interiores y permiten una cocción a "presión" que ablanda su firme consistencia. Ponga la carne en la parrilla a una temperatura moderada alta durante 15 minutos por cada lado. Cuando vea las membranas algo doradas retire la carne de la parrilla.
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