El Corte del Mes
Por Claudia Vargas García , 2 de agosto de 2024 | 15:47

Estomaguillo: un clásico del sur para asados al palo

Compartir

El Estomaguillo corresponde a la parte ventral del abdomen y se saca como un solo corte.

El Estomaguillo es un corte grande, con carne y hueso. En el sur, es un clásico y encabeza las preferencias de los que buscan un corte para un sabroso asado. 

Este corte está ubicado en la zona del vientre del animal y colinda con la Plateada, el Asado de Tira y el Tapabarriga. Por su textura y sabor es ideal para asados largos y aunque se puede utilizar para muchos usos como cacerola, horno, estofado, cazuela y mechada, el Estomaguillo es una excelente alternativa para un asado al palo (spiedo) o a la espada.

Para lograr un óptimo resultado hay que asarlo unas 3 horas a fuego lento. 

Consulta por tus cortes preferidos de Carnes Premium Fundo Los Tineos a través del WhatsApp +56992411600. Tenemos venta directa con despacho a domicilio dentro del radio urbano en Osorno y Puerto Varas.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel