Recetas de expertos
Por Redacción , 18 de abril de 2021

Miss Beef y su Flat Iron flambeado sobre una plancha de sal

Compartir

La osornina Macarena Bórquez se ha sumado a la sección Recetas de Expertos. En esta oportunidad, junto a La Bodega del Asador, nos trae sus consejos para preparar una Punta de Paleta limpia hecha como Flat Iron flambeado.

Luego de ganar un concurso de parrillas de Mr Beef, Macarena Bórquez, osornina de nacimiento y de corazón, saltó a la fama a través de su cuenta de Instagram como @miss__beef

Hoy es invitada estelar a concursos de asados, eventos, demostraciones y transmisiones en vivo. 

En su primera receta para el DiariodelaCarne.cl nos deleita con un Flat Iron flambeado sobre una plancha de sal.

📝Ingredientes:
Flat iron
Pimienta
Aceite de oliva
Bourbon (o cualquier licor para flambear)
Plancha de sal

📌Preparación:
Lo primero es calentar bien la plancha de sal, luego aliñamos la carne con pimienta y aceite de oliva (ojo que no necesita sal!).
Cuando esté bien caliente la plancha, ponemos la carne 5 minutos por lado, que esté bien sellada! 💯 Luego se corta en delgados bifes y se agrega licor (este debe estar tibio), se prende con un fósforo y la magia se hace sola🔥En este caso no fue necesario porque la plancha la tenía sobre una parrilla a gas!

Nuestros agradecimientos a:


@labodegadelasador
@cristalesdechile
@jimbeamcl

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel