Recetas de expertos
Por Redacción , 7 de julio de 2021

Receta de Mechada con Pollo Ganso

Compartir

El pasado sábado 3 de julio se celebró el Día de la Mechada y muchos de nuestros lectores no alcanzaron a celebrar y nos pidieron una receta.

El pasado sábado 3 de julio se celebró en Chile el “Día de la Mechada”, preparación que consiste en cocinar a fuego lento y cocción prolongada un corte de carne hasta que se deshilache e incorporar verduras como zanahoria, cebolla y pimentón, por ejemplo, para darle más sabor a la preparación.

Consultamos a nuestros amigos de Carnes Premium Fundo Los Tineos sobre qué corte recomiendan para esta receta y nos dijeron que preferentemente Pollo Ganso, Ganso o Choclillo de su Línea Hogar, aunque sabemos que también se utilizan otros cortes.

En la cadena “La Mechada Nacional”, usan una mezcla de distintos cortes, pero no nos revelaron su secreto.

Entonces, para no dilatar más la solicitud, los invitamos a ver el video que acompaña a esta nota, del reconocido chef nacional Álvaro Barrientos, que tiene más de 1 millón de visualizaciones y se ha convertido en una de las recetas de culto y referidas de los chilenos.  

Esperamos que les sirva y se motiven a preparar una rica carne mechada con puré picante, arroz, tallarines o se atrevan con un exquisito sándwich.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel