Recetas de expertos
Por Claudia Vargas García , 29 de noviembre de 2021Matías Olivares nos desafía con un Tomahawk con salsa de ajíes
Desde La Bodega del Asador, el destacado chef nos sorprende con una receta que es una explosión de sabor.
El reconocido chef nacional Matías Olivares comparte uno de sus recetas. Se trata de un rico Tomahawk en la parrilla, acompañado de una sabrosa salsa de 4 ajíes asados, y champiñones salteados a la mantequilla que nos invita a disfrutar desde La Bodega del Asador.
Olivares aconseja que es importante que la carne se abra para dejarla reposando por unos ocho minutos antes de ponerla al fuego. Se sala antes de ir a la parrilla y después se pone directamente al fuego. Posteriormente se cocina por unos 10 minutos por lado, aproximadamente.
Para la salsa se usa un ají estilo peruano, rocoto, jalapeño y cristal. Se asan en la parrilla por 10 minutos. Cuando el tomahawk empieza a botar el jugo hay que girar la carne. Se espera que los ajíes se quemen un poco para aportarle sabor a la salsa. Se abren para retirar las semillas. Se pueden procesar en una mini pimer, juguera o mortero. Se agrega aceite y se comienzan a moler y emulsionar con un poco de aceite de oliva. Se agrega sal y se mezcla.
El acompañamiento son unos champiñones salteados. Se agrega aceite para aromatizarlos, vino blanco, y cubos de mantequilla para ir refinando. Finalmente se retira el hueso del tomahawk y se troza. Se sirve con los champiñones de acompañamiento y se coloca la salsa a gusto.
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