Actualidad
Por Claudia Vargas García , 23 de marzo de 2022 | 09:54

Chile se convierte en el sexto exportador mundial de carne de cerdo

Destaca también el aumento en el consumo interno de esta proteína.
Compartir

Conozca las cifras que da a conocer la Asociación Gremial de Productores de Cerdos de Chile.

Los datos de la Asociación Gremial de Productores de Cerdos de Chile (Asprocer) muestran que el país produjo en 2021 un total de 589.581 toneladas de carne de cerdo, un 2,1% más que en 2020 y de esa cantidad se exportaron 274.732 toneladas, un 5,1% menos que en 2020.

El país también importó 145.830 toneladas de este producto, un 38,5% más que en 2020, fundamentalmente de Brasil, Canadá y la Unión Europea. Estas cifras los sitúan como el sexto mayor exportador a nivel mundial y entre los 20 principales productores de este tipo de carne.

Según consigna Eurocarne, el consumo per cápita ha crecido fuertemente al pasar de 13,8 kg en 2020 a 18,7 kg en 2021.

Sobre el destino de las exportaciones chilenas, las cifras de Asprocer, indican que estuvo fundamentalmente en Asia con China, a la cabeza junto a Japón y Corea del Sur.

A partir de este escenario, se espera que el país acceda a nuevos mercados e incremente sus exportaciones.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel