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Por Claudia Vargas García , 28 de marzo de 2022 | 09:01

Estudio analiza aporte nutricional de la carne en el embarazo y en los primeros años de vida

El proyecto tiene por nombre “Nutrición durante la gestación y su impacto en el feto y recién nacido”.
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La investigación se desarrolla en Uruguay.

El equipo de Departamento de Neonatología de Facultad de Medicina de la Universidad de la República de Uruguay (Udelar), Servicios de Recién Nacidos del Centro Hospitalario Pereira Rossell, Ginecoobstetricia de Facultad de Medicina y la Escuela de Nutrición que trabajan en el proyecto “Nutrición durante la gestación y su impacto en el feto y recién nacido”, visitaron la sede del Inac en Uruguay.

Según consigna Eurocarne, los investigadores están desarrollando un proyecto para estudiar el aporte nutricional de las carnes en el embarazo y primeros dos años de vida del niño para el correcto desarrollo neurológico y psicomotriz.

El proyecto se vincula con la Línea "Defensa de las virtudes de las cadenas de carnes ante la sociedad", componente fundamental del Plan Estratégico Sectorial con mirada al 2030 que lleva adelante INAC. 

Se trata de apuntalar aquellos elementos fundamentales del consumo de carnes, aporte a una buena nutrición y a una buena salud, y de los sistemas ganaderos con aporte a la sostenibilidad integral, con especial énfasis en lo ambiental.
 
En la reunión se presentaron los avances del proyecto. El énfasis del mismo es evaluar el aporte de las carnes durante la gestación y su relación con la ferritina y de vitaminas B12 en el cordón umbilical, nutrientes que se identifican con el buen desarrollo neurológico del niño. 

Se espera ajustar la metodología, medir con más precisión, extraer conclusiones de valor científico que sirvan de soporte a futuras políticas de nutrición en Uruguay.

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