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Por Claudia Vargas García , 24 de marzo de 2022 | 17:07Estudio destaca efecto del consumo de carne en la esperanza de vida humana
La investigación se realizó en más de 170 países.
El consumo de carne ofrece más nutrientes que los cereales y contribuye a una mayor esperanza de vida, según un estudio realizado por un equipo de investigadores científicos.
Publicado en el International Journal of General Medicine, el estudio examinó los efectos del consumo de la carne en la salud de los seres humanos, en más de 170 países. Los investigadores encontraron que el consumo de cultivos de granos no conduce a una mayor esperanza de vida, pero que el consumo de carne sí aporta a ese fin, independientemente de la ingesta total de calorías o del estado socioeconómico o físico del consumidor.
"Queríamos estudiar estas investigaciones que han brindado una luz negativa sobre el consumo de carne en la dieta humana", dijo Wenpeng You, autor del estudio e investigador en biomedicina de la Universidad de Adelaide.
"El hecho de observar solo el efecto del consumo de carne en la salud o la esperanza de vida humana dentro de un grupo selecto de personas, y/o una región o país, puede llevar a conclusiones engañosas", agregó.
Para abordar eso, enfatizó, el equipo de investigación analizó las relaciones entre el consumo de carne y la esperanza de vida a nivel mundial y regional, lo que resultó en una conclusión más representativa.
El coautor Arthur Saniotis, antropólogo de la Universidad de Adelaide y biólogo de la Academia Polaca de Ciencias, dijo que los hallazgos están en línea con otros estudios que muestran que los alimentos a base de cereales tienen un valor nutricional más bajo que la carne.
De acuerdo con Saniotis, "el estudio destaca que la carne tiene sus propios componentes que contribuyen a nuestra salud más allá de la cantidad de calorías consumidas, y que sin la carne en nuestra dieta, no es posible que prosperemos".
Fuente: Carnetec
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