Actualidad
Por Claudia Vargas García , 8 de agosto de 2022 | 09:59

Chile se abre a la carne de cerdo del Reino Unido

Se estima que el acceso al mercado podría tener un valor de hasta 20 millones de libras esterlinas. Crédito: Archivo.
Compartir

La noticia llega tras un nuevo acuerdo anunciado en marzo, que otorgó acceso al mercado a 27 sitios de procesamiento de carne de cerdo en el Reino Unido.

La carne de cerdo británica se dirige a Chile para cumplir con el primer pedido comercial desde que se otorgó acceso al mercado a principios de este año. El procesador de carne de cerdo más grande del Reino Unido, Cranswick, está en proceso de preparar los primeros envíos, que saldrán de su planta en Preston.

La noticia llega tras un nuevo acuerdo anunciado en marzo, que otorgó acceso al mercado a 27 sitios de procesamiento de carne de cerdo en el Reino Unido, lo que permitió las primeras exportaciones de productos de carne de cerdo a este mercado nuevo y potencialmente lucrativo.

Se estima que el acceso al mercado podría tener un valor de hasta 20 millones de libras esterlinas durante los primeros cinco años de comercio.

El acceso a ambos mercados se aseguró mediante el trabajo colaborativo entre AHDB, Defra, la Asociación de Certificación de Exportaciones del Reino Unido y la industria en general.

Fuente: Eurocarne.com

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel