Actualidad
Por Claudia Vargas García , 3 de noviembre de 2023 | 11:39Palanca a la parrilla: todos los secretos para lograr un excelente resultado
Para tener una gran experiencia culinaria con este corte, hay varios pasos a seguir. Se debe sellar a fuego medio-alto, salar después de que esté dorada la carne y retirarla del fuego cuando está a punto. Si se pasa, no se logrará un buen resultado.
Compartir
La Palanca es un corte rectangular con las puntas redondeadas, magro, plano y delgado, de color rojo intenso. Se ubica junto al Pollo Barriga, la Entraña y la Tapabarriga, en la pared ventral del abdomen del animal.
Debido a que prácticamente no tiene grasa, su sabor es suave, siendo del gusto de quienes prefieren cortes magros.
Para lograr un buen resultado, los expertos de la tienda Meatme recomiendan lo siguiente:
"Ponga la carne en la parrilla a una temperatura moderada alta, durante 20 minutos por cada lado hasta dorar bien. Aplicar la sal fina después de dorar. Es una carne muy adecuada para picar directamente de la parrilla. Aunque es bastante dúctil, a la parrilla queda perfecta siempre y cuando su cocción no se pase".
Hay que sellar por ambos lados y dar vuelta la carne cuando comienzan a aparecer las primeras gotas de jugo y agregar la sal después de que esté dorada. Una vez retirada de la parrilla y antes de cortarla, hay que dejarla reposar un par de minutos. También se recomienda cortar en contra de las fibras.
¿DÓNDE COMPRAR?
Consulta por tus cortes preferidos de Carnes Premium Fundo Los Tineos en los siguientes distribuidores exclusivos:
Bovinos Puerto Varas
Andrés Bello 391, Puerto Varas
Fono: +56 9 59693361
www.bovinospv.cl
Instagram: @bovinospv
Tienda Chilote Cocina
Thompson 227. Castro. Chiloé.
Instagram: @TiendaChiloteCocina
Hualle Meat
Comercio 199, Requinoa
Instagram: @huallemeat
Punto Parrillero
5 Norte, C. 34 Ote. 3615, local 4, Talca.
Instagram: @puntoparrillero
The Corner Meat
Santiago, Región Metropolitana.
Intagram: @TheCornerMeat
COMENTA AQUÍ