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Por Claudia Vargas García , 17 de febrero de 2025 | 11:33Padre e hijo son los ganadores de Osorno Asador 2025
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Un total de 50 duplas fueron las que compitieron en el evento gastronómico desarrollado este domingo en el Parque Chuyaca en Osorno.
En una nueva edición del Concurso “Osorno Asador 2025”, que se efectuó en el Parque Chuyaca con una alta convocatoria fueron elegidas las duplas ganadoras que prepararon el mejor asado al palo de la zona.
Los campeones en esta nueva versión fueron la dupla conformada por Julio Aros y Julio Aros Oyarzo, padre e hijo que cautivaron al jurado con su preparación de estomaguillo y se llevaron 1 millón de pesos como premio.
Julio Aros, integrante de la dupla ganadora contó que “es la primera vez que participamos y teníamos fe en que nos iría bien, pero haber obtenido el primer lugar fue algo único. En el caso de nuestro asado, el secreto de su éxito fue que, durante su cocción inyectaron una mezcla de jugo de naranja recién exprimido y una reducción de mostaza, a lo que se sumó aplicar aceite de ajo encima del asado durante su preparación”.
En tanto el segundo lugar fue para los hermanos Pablo Baeza Soto y Francisco Baeza Soto, quienes obtuvieron 800 mil pesos como premio por su talento en la preparación del asado.
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El tercer lugar quedó en manos de Rosita del Río Carrillo y su esposo Ricardo Contreras de la Maza, quienes obtuvieron un premio de 500 mil pesos.
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En esta nueva jornada 50 duplas las que dieron vida a este certamen, donde cada pareja recibió el corte de estomaguillo de vacuno, el que debía ser cocinado de forma manual, sin el empleo de motor u otro aparato.
El jurado estuvo integrado por Alonso Barraza conductor del reconocido programa Recomiendo Chile; Diego Yaques (el "rey de la vaca parada"), César Ibáñez (Corral Osorno) y la destacada parrillera María Luz Cárdenas.
Los asados preparados por los participantes fueron realizados en un tiempo máximo de 2 horas y media y, una luego de ser evaluados por el jurado, el público tuvo el privilegio de degustar cada una de las preparaciones que sorprendieron a los vecinos.
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El alcalde de Osorno, Jaime Bertin, destacó el espíritu de esparcimiento que se vivió el pasado fin de semana en el Parque Chuyaca, “ya que el público asistió masivamente al Festival de la Leche y la Carne y al Concurso Osorno Asador, siendo este último evento un éxito total, y que demostró que en nuestra ciudad se hacen los mejores asados de la zona”.
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El Concurso “Osorno Asador” también consideró el “Asado de un Vacuno” de 300 kilos, que fue preparado al estilo patagónico y repartido al público asistente para su degustación, sorprendiendo a los asistentes.
Revive la premiación en la transmisión de Diario de Osorno
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