Transforman residuos cerveceros en alimento ganadero sostenible
Conoce de qué trata el proyecto Orujo de cebada y cómo podría favorecer a productores ganaderos de una forma sostenible.
Actualidad
La carne de cerdo chilena se posicionó con fuerza en China tras Chile Week 2024
ChileCarne Talks cerró ciclo de charlas
La bioseguridad en la porcicultura aumenta la eficiencia y sostenibilidad del sector
"Asado de Tira: Un Clásico de la Parrilla con Corte Criollo y el Profesor Klocker"
30 de noviembre de 2024El asado de tira es un clásico que no necesita presentación, pero con algunos detalles, puede alcanzar otro nivel. El Profe nos comparte su forma de hacerlo.
Asado Carnicero: tradicional y apto para todo tipo de preparación
Punta Picana: especial para los amantes del sabor y las carnes asadas al palo
Asiento: un corte blando, magro y versátil
Cena de enamorados: Lomo de vacuno sobre verduras salteadas al triple sec en salsa de frutillas
13 de febrero de 2024El chef Raúl Paredes, Instructor de Gastronomía en Inacap, les propone esta preparación para el día de San Valentín 2024.
Tapapecho a la olla con puré de habas
El Doctor Carne entrega sus consejos para el asado de Fiestas Patrias
El Doctor Pichangas nos recuerda su receta de Cordero Künko a la vasija
INIA implementa moderno equipamiento con miras a valorizar la producción ganadera de pastoreo
10 de julio de 2024Gracias a un proyecto financiado por el Ministerio de Ciencia, el Centro Regional INIA Tamel Aike incorporó equipamiento avanzado que mejora el análisis de suelos y la evaluación de proteínas en alimentos. El avance es crucial para valorar la producción ganadera de Aysén.
Científicos chilenos participan en taller Ganadería Sostenible en Brasil
INIA, UACh y empresas dieron a conocer innovadores productos alimentarios
En Argentina se consume cada vez más carne de cerdo
13 de diciembre de 2024El consumo de carne porcina se duplicó en 12 años, alcanzando 17 kg per cápita en 2024.